Forum de discussion Se connecter pour vérifier ses messages privés
Connexion

Ce forum est modéré, les messages ne traitant pas des miniatures ou ne respectant pas les règles élémentaires de politesse seront supprimés.
Pour poster un message ou une réponse, vous devez être membre du forum : l'inscription est gratuite et ne prend que quelques secondes ! Enregistrez-vous !
En savoir plus sur les avantages d'être membre et la protection de vos données personnelles

Sommaire du Forum » Trucs et Astuces

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Electricité : transformateur
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
MAF



Inscrit le: 31 Mar 2014
Messages: 134
Ville ou Région: Paris

MessagePosté le: Ven Mai 02, 2014 10:39    Sujet du message: Electricité : transformateur Répondre en citant

Bonjour,
J'ai 2 transformateurs : celui d'un train électrique HO avec variateur, celui de d'une mini perceuse sans variateur (les 2 ne me servent plus). Ils fournissent du 12v.
Pensez-vous qu'il soit possible de les utiliser pour le circuit électrique de la maison ?
Je ne suis pas très savante sur les ampères, les watts etc... !
Je ne voudrais pas griller les jolies petites ampoules que j'ai achetées.
Merci pour votre aide
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Spicymini



Inscrit le: 08 Mar 2014
Messages: 76

MessagePosté le: Sam Mai 03, 2014 21:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ce qui grille le moteur électrique est le voltage.
Si vous avez le même voltage il n'y a aucun risque que vous grilliez les ampoules.

Pour preuve si vous mettez sur votre voiture une batterie de 12v en 40 amp ou 100 amp, elle ne va pas griller. en 100 amp elle démarrera mieux.

Par contre si vous passez en 16V çà risque de fumer.
Vous pouvez utiliser au choix avec ou sans variateur, selon si vous voulez jouer avec la luminosité de votre éclairage.

Vérifiez que votre transfo sorte bien 12V!

Pour info:
Le voltage c'est l'alimentation,
Les ampères c'est la puissance
Les watts c'est la consommation

en espérant avoir "éclairer" cette discussion.
Bonne soirée à vous
_________________
Spicymini
http://maison-de-poupee-americaine.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
MAF



Inscrit le: 31 Mar 2014
Messages: 134
Ville ou Région: Paris

MessagePosté le: Dim Mai 04, 2014 14:32    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses, je crois que j'ai compris.
Sauf que les transformateurs font au max. 1100mA - sachant que une ampoule fait 76mA - ça me donne en gros 14 ampoules à répartir en 12 pièces.
Je me retrouve à ne pas pouvoir installer de lustre !
Cette maison va devenir une véritable usine électrique, si je dois mettre 2 ou 3 transfo : il faudrait que j'aille jusqu'à une 40 aine d'ampoules
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Spicymini



Inscrit le: 08 Mar 2014
Messages: 76

MessagePosté le: Dim Mai 04, 2014 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
vous avez tout compris. Effectivement vous restez en 12 volt (ce qu'il faut pour les ampoules) et vous multipliez le nombre de transfo requis par lot d'ampoules.
Je serai dans le même dilemme pour ma maison je pense
A bientôt et hâte de voir toute cette lumière!
_________________
Spicymini
http://maison-de-poupee-americaine.blogspot.fr/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Sommaire du Forum » Trucs et Astuces Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers: